Гандбол. Сборная Беларуси может выиграть у сборной Румынии

Главный тренер женской сборной Беларуси по гандболу Леонид Бразинский сказал, что сборную Румынии белорусским парням можно и нужно побеждать, а также заметил, что проигрыш в три мяча катастрофой не является.

Гандбол. Сборная Беларуси может выиграть у сборной Румынии
Подробнее об этом гандбольный специалист рассказал в интервью "Спортивной панораме":
 
— Как оцените игру команды в Румынии?
 
— Давно уже не видел в действии эту команду, но по всем разговорам представлял себе более серьезного соперника. Оказалось, ничего страшного. Можно и нужно побеждать. Действительно, в сборной Румынии есть хорошие игроки. Однако так и не понял, за счет чего эти ребята обыгрывали Россию, Сербию. Хотя, похоже, от этих парней стоит ожидать всего, что угодно. Могут одолеть любого или любому уступить. Вижу их ошибку в том, что сделали ставку на домашнюю игру, не думая об ответной встрече. Хотели сработать по кубковому принципу: выиграть с разницей мячей в десять и спокойно ехать в гости. Но этого, к счастью, у румын не получилось.
 
— Согласны с тем, что настрой на игру у нашей дружины находился на должном уровне?
 
— Это справедливое суждение. И причину вижу в следующем. Уж больно вольготно команда чувствовала себя в люксембургском противостоянии. Парни, скорее всего, осознали свою неправоту и решили исправиться в Бухаресте. А то после домашнего матча со сборной из карликового государства решили, что все уже предопределено. Получилось не совсем так. Перестроиться же в подобной ситуации довольно сложно.
 
У нас весьма ограничен выбор полевых игроков. Тому же Сергею Рутенко редко предоставляется возможность отдохнуть во время атакующих действий. Возможно, дело и в физической, и в психологической усталости. Тем более что игра шла мяч в мяч, практически до самого конца встречи.
 
— Кто, на ваш взгляд, в Румынии действовал наиболее продуктивно?
 
— Понравился Дима Никуленков, который не боялся при необходимости брать игру на себя. Особенно он был хорош в концовке первого тайма. О Сергее Рутенко я вообще не говорю. Это настоящий лидер команды.
 
— Каким образом после румынского матча расцениваете шансы команд на выход в плей-офф?
 
— Все в наших руках. Проигрыш в три мяча катастрофой не является. Выигрывать можно и нужно.
12:16 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии