Футбол. Мозырская "Славия" сыграет в новом сезоне

Мозырская "Славия" вышла в высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу, однако столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Команда вынуждена отказаться от участия в зимнем футбольном турнире в Гомеле.

Место коллектива под руководством Юрия Малеева в нем займет смоленский "Днепр". Директор команды Сергей Турчин прокомментировал "Советской Белоруссии" положение дел перед стартом чемпионата Беларуси-2012.
 
"Что скрывать — финансовое положение у нас тяжелое. Весь прошлый год проработали в долг. Сейчас есть задолженность перед предприятиями и организациями за питание, транспортные услуги. Но в чемпионате команда должна участвовать, и не такие трудности мы преодолевали. Бюджет на этот год мы практически сформировали, осталось утвердить смету в райисполкоме. Когда это произойдет, сказать точно не могу, но надеюсь — в ближайшее время. До конца следующей недели подпишем контракты с 60 — 70 процентами игроков из прошлогоднего состава.
 
Чествование команды за минувший сезон? Просто вручить медали — одно. Мы же хотим сделать все достойно. Не смогли провести это мероприятие до Нового года, потому что игрокам не была выплачена заработная плата. Сейчас со всеми футболистами рассчитались и по премиальным, и по зарплате. С 3 января команда тренируется в двухразовом режиме. Чествование проведем до конца следующей недели".
13:42 13/01/2012




Loading...


загружаются комментарии