Биатлон. Изменений в женской сборной на 6 этапе Кубка мира не будет

19 января стартует 6 этап Кубка мира. Команды переезжают в итальянский Антхольц-Антерсельву. Главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский подвел для "Спортивной панорамы" итоги 5 этапа в чешском Нове Место и заявил, что состав сборной в Антхольце меняться не будет.

Биатлон. Изменений в женской сборной на 6 этапе Кубка мира не будет
 
— Как всегда, прежде всего о головной боли всех предыдущих этапов, о погоде. Что обещают синоптики на ближайшие дни? И второе: сколько нужно времени, чтобы приспособиться к новой высоте?
 
— Здесь солнечно и морозно. Вообще думаю, что соревнования в этой местности — самые лучшие в кубковом календаре. Здесь чаще всего прекрасные погодные условия, да и высота — такая же, как в олимпийском Сочи. Биатлонные турниры, как правило, редко проходят на равнине, но в Антхольце — одна из самых высоких соревновательных точек. Поэтому всё равно нужно некоторое время для адаптации. Вообще сюда неплохо бы заглядывать почаще, тем более накануне сочинских Игр. Правда, местная лыжероллерная трасса, скажу прямо, неважнецкая… Но в остальном этот биатлонный центр очень полезен в тренировочном плане, вот только средств на сборы не всегда хватает.
 
— На чешском этапе ваши подопечные набрали вторые баллы в командной спринтерской номинации Кубка наций. Пять белорусок отобрались в гонку преследования, Домрачева — в лидерской тройке четырех текущих «хрустальных» турниров. Не изменится ли состав сборной на итальянском этапе?
 
— Соглашусь, недавние старты в Нове Место выдались успешными. Как и на втором этапе в Хохфильцене, пять белорусок стартовали в преследовании. Во всех гонках Домрачева была нацелена на пьедестал, была близка от него в спринте Дуборезова. Если ничего не произойдёт, то в Антхольце побегут те же биатлонистки, что и в Чехии.
 
 
11:02 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии