Футбол. Могилевский "Днепр" ставит задачу вернуться в высшую лигу

Могилевский "Днепр" покинул высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу. Главный тренер команды Вячеслав Геращенко рассказал "Все о футболе" о задачах на предстоящей сезон.

Футбол. Могилевский "Днепр" ставит задачу вернуться в высшую лигу
— Ко мне обратился председатель правления клуба Михаил Иванович Бондарев. На то время я работал тренером в дублирующем составе БАТЭ. Была оговорена сложившаяся ситуация "Днепра", задачи, условия работы. Важной причиной для принятия решения было то, что я сам могилевчанин. "Днепр" – команда, в которой я начинал простым футболистом. Возможность работы в клубе главным тренером для меня почетна и ответственна. Команда родного города мне не безразлична.
 
— БАТЭ — топ-клуб в Беларуси. Многие слагаемые успеха очевидны, это не секрет. Поясните, пожалуйста, насколько "Днепр" от них далеко?
 
— Первое, на что я обратил внимание с приходом в "Днепр" – это слабая материально-техническая база и, как следствие, неполноценные условия для проведения учебно-тренировочного процесса.
 
— Интерес горожан к футболу поугас. Как бороться с полупустыми трибунами стадиона?
 
— Безусловно, основной критерий интереса болельщика к команде — игра на поле. Подготовка, рвение и азарт футболистов видны во время матча как на ладони. Горожане хотят видеть интересный и содержательный футбол, наша задача — обеспечить это. Плюс к этому — реклама и обзор матчей в печатных СМИ, на телевидении и радио, полноценная работа клубного сайта, продажа "Днепровской" атрибутики и многое другое.
 
— Задача-минимум и задача-максимум на сезон 2012?
 
— Задача стоит однозначная — возврат команды в высшую лигу. Интерес руководства города и области к команде активизировался и стал очевиден. Многое планируется и есть реальные подвижки в лучшую сторону ".
 
После ухода в первую лигу перед командой остро встал кадровый вопрос. Многие игроки уже покинули Могилев, иные находятся на просмотрах в белорусских и зарубежных клубах.
 
В ближайшее время должна наступить ясность в отношении большинства из них.
 
"Днепр" первый сбор проведет в родном городе — с 16 по 29 января. Венчать его будут два товарищеских матча. 28 в минском манеже могилевчане померяются силами с "Минском", а на 1 марта запланирован матч с "Белшиной", который пройдет в Могилеве на поле СДЮШОР-7.
 
13:55 17/01/2012




Loading...


загружаются комментарии