Футбол. Уровень чемпионата Беларуси растет

Словацкий футболист Иван Пеха выступал в прошлом сезоне за гродненский "Неман". Защитник продолжит выступление в чемпионате Беларуси и в новом году. Игрок рассказал на сайте клуба, что считает значительно возросшим уровень белорусского первенства.

- На днях ты заключил контракт с клубом, вернулся в Гродно. Твое отношение к этому факту…
 
- Я очень рад! Счастлив, что вернулся в Гродно. Когда осенью покинул клуб, то сказал, что обязательно вернусь обратно, если не будет достойного предложения из ведущих футбольных стран.
 
- Как тебя приняла команда по возвращении?
 
- Почти все ребята, с которыми я играл в прошлом году, остались в команде. Так что мы были рады новой встрече, и мне не понадобится много времени на адаптацию в коллективе, он для меня - родной.
 
- До "Немана" в 2008 году тебе довелось поиграть в борисовском БАТЭ. Как, по-твоему, уровень чемпионата Беларуси растет?
 
- Однозначно, растет. По сравнению с чемпионатом 2008 года поднялся уровень не только игры команд, но и организации футбола в целом. Смотрите: БАТЭ во второй раз пробился в групповой турнир Лиги Чемпионов, молодежная сборная Беларуси завоевала бронзовые медали Чемпионата Европы, путевку на Олимпиаду.
 
- Как думаешь, на что способен "Неман" в этом сезоне?
 
- Надо выигрывать Кубок Беларуси, а потом можно задуматься и о медалях чемпионата. Такой уж я игрок, всегда хочу добиваться максимального результата. Да и предпосылки к этому есть: все условия руководством клуба выполняются - только играй!
12:23 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии