Футбол. Стадион "Динамо-Юни" будет реконструирован

В ближайшие несколько лет стадион "Динамо-Юни", по сообщению сайта минского "Динамо", не только существенно изменит свой облик, но и обрастет сопутствующей инфраструктурой, превратившись в современный детско-юношеский центр по футболу.  

 
Причем речь идет не о какой-то далекой перспективе, а о вполне конкретном проекте с четко прописанными сроками.
 
Согласно инвестиционному договору, заключенному между футбольным клубом "Динамо-Минск" и Мингорисполкомом, реализация проекта по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию детско-юношеского центра по футболу будет проходить в несколько этапов.
 
Будет сооружен гостиничный комплекс, предназначенный для пребывания приезжих спортсменов, тренеров и сопровождающего персонала, административно-офисное здание с раздевалками команд, бытовыми и техническими помещениями для спортсменов, персонала и официальных лиц, а также магазина атрибутики и экипировки, пресс-центра и конференц-зала.
 
Кроме этого будет проведена комплексная модернизация самого стадиона. В частности, футбольное поле помимо искусственного покрытия последнего поколения получит еще и систему подогрева с освещением. Над трибунами — по всему периметру — появится навес для защиты от атмосферных осадков. Вместимость спортивной арены увеличится ориентировочно до 7 тысяч посадочных мест.

 
13:52 18/01/2012




Loading...


загружаются комментарии