Футбол. Брестские футбольные болельщики хотят сохранить название "Динамо"

Брестский клуб меняет свое название. Не все удовлетворены этой сменой. Почти 2000 болельщиков брестского "Динамо", по сообщению goals.by, обратились к главе области Константину Сумару с просьбой помочь сохранить название "Динамо", которое с нового сезона будет именоваться ФК "Брест".

"Уважаемый Константин Андреевич!
 
Мы, жители города Бреста, просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в связи с переименованием футбольного клуба "Динамо-Брест". Убеждены, Вам не безразлична судьба команды. В свое редкое свободное время Вы всегда поддерживаете команду на одном из лучших в стране стадионов, оказываете ей огромное содействие. Сейчас команде как никогда необходимы Ваша помощь и активное участие в ее судьбе.
 
Имя "Динамо" команда носит с 1976 года. В разные годы за наш клуб выступали Мастера спорта СССР и Республики Беларусь, члены сборных команд от юношеских до национальных Советского Союза и Беларуси. "Динамо" для нас всех — явление социальное, здоровый стимул для занятий спортом. У нескольких поколений брестчан оно стало привычной частью жизни, как улица Советская, Брестская Крепость, семейный отдых в парке. Потеря имени — это потеря знамени, гордости, уважения, это пятно в тысячелетней истории города.
 
Руководство ОО ФК "Динамо-Брест" полностью провалило переговоры о подписании нового договора с БФСО "Динамо". Неутешительны и текущие итоги их деятельности. Сезон 2011 года проведен неудовлетворительно, в межсезонье команду покинули большинство футболистов основного состава. Во главе клуба должны работать зарекомендовавшие себя инициативные, профессиональные, футбольные специалисты.
 
Мы уверены, что только Вам под силу принять взвешенное и ответственное решение, сохранив для города Бреста имя футбольного клуба "Динамо".
 
Искренне надеемся на понимание и положительное разрешение накопившихся проблем".
 
15:59 19/01/2012




Loading...


загружаются комментарии