Автоспорт. В Беларуси стартовал новый сезон по трековым автогонкам

22 января на минском стадионе "Заря", по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, стартовал новый сезон по трековым автогонкам. 13 опытных гонщиков соревновались за пьедестал.

Трековики разыграли Кубок "ROBERT BOSCH" и не только: прошедшая гонка носила также статус первого этапа чемпионата Беларуси по автомобильному треку. К слову, в нынешнем сезоне, а, точнее, в ближайшие зимние недели должно состояться еще два этапа этих зрелищных соревнований.
 
Количества участников хватило для проведения соревнований по таблице тринадцати – хот в какой-то момент казалось, что она под угрозой. Все административные и технические проверки прошли четырнадцать спортсменов, но успешно выступить в квалификации удалось лишь двенадцати из них. Печально, что для потенциального фаворита гонки Алексея Кобяка все закончилось, так толком и не начавшись из-за поломки его автомобиля Не смог проехать квалификацию и Андрей Разбицкий. И хотя автомобиль таки позволил выйти Андрею на старт, ресурса техники хватило всего на пару заездов.
 
Но, несмотря на это, борьбы на трассе хватало, даже признанным фаворитам пришлось попотеть, чтобы войти в число участников двух финальных заездов. Это оказались Сергей Выдронок и Сергей Лапицкий, а также Виталий Соколовский и Иван Русских. Вообще-то в первую четверку по итогам отборочных заездов вошел Андрей Муравейко, однако его автомобиль пострадал и не дал возможности выступить в финале.
 
Показав лучшее время в квалификации и выиграв абсолютно все заезды со своим участием, Сергей Лапицкий не только стал обладателем Кубка "ROBERT BOSCH", но и победителем первого этапа чемпионата страны, и тем самым сделал хорошую заявку на чемпионский титул. Сергею Выдронку пришлось довольствоваться вторым местом. Впрочем, он и не скрывал, что рассматривал эту гонку в качестве тренировки перед участием в соревнованиях по автокроссу. Ну а третьим на подиум поднялся Виталий Соколовский.
16:29 23/01/2012




Loading...


загружаются комментарии