Биатлон. Дарья Домрачева сможет стать победительницей Олимпиады

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла гонку с массовым стартом на 6 этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Главный тренер женской сборной Андриан Цыбульский по прибытии из Антхольца рассказал "Комсомольской правде", что спортсменка по своему потенциалу способна побеждать больше.

Биатлон. Дарья Домрачева сможет стать победительницей Олимпиады
— Как оцените выступление Домрачевой?
 
- Дарья прогрессирует каждый год, и ничего удивительного в ее нынешних победах нет. Она девочка одаренная, нацеленная на успех, и, учитывая ее отношение к работе, мы ждем от Даши больших побед. Учтите, что на нее работают тренеры, специалисты по подготовке лыж, созданы все условия.
 
— Вот только что-то стрельба из положения лежа не ладится. В чем причина?
 
- Да, в этом компоненте есть проблемы. Одна из причин в том, что перед началом сезона в ее винтовке заменили ложе, и Дарья еще не совсем к нему адаптировалась. Нужно время.
 
— Может быть, причина еще в том, что она уж слишком быстро бежит?
 
- Наоборот, если она будет бежать не в своем темпе, то будет стрелять еще хуже. Ошибки на стрельбе чисто технические, и мы их постараемся исправить.
 
— А бежать еще быстрее она способна?
 
- Куда уж лучше?! Она и так практически сильнейшая. Но прибавить можно. У нее лучшая техника в мире на равнине, а вот при преодолении подъемом есть недостатки. Но Даша — уже сформировавшаяся спортсменка, и здесь изменить что-то кардинально будет тяжело. Дарья постепенно с каждый годом ровненько так наращивает скорость.
 
 
— Хорошо, что у нее есть резервы.
 
- Да, речь идет не только о стрельбе лежа, но и о времени нахождения на рубеже. Она очень долго стреляет. Как только Даша подтянет стрельбу — станет обладательницей Кубка мира. Но главная ее цель — олимпийское золото, и она целенаправленно к нему идет.
10:25 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии