Теннис. Виктория Азаренко вышла в полуфинал Australian Open

Третья ракетка мира белоруска Виктория Азаренко не без борьбы вышла в полуфинал Открытого первенства Австралии, которое проходит в Мельбурне (Австралия) с общим призовым фондом 11 млн. 806 тыс. долларов США.

Теннис. Виктория Азаренко вышла в полуфинал Australian Open
В матче 1/4 финала Australian Open она встречалась с Агнешкой Радваньской из Польши.
 
В первой партии завязалась упорная борьба: Азаренко трижды выходила вперед с брейком, но Агнешка трижды сравнивала счет, в итоге вырвав победу на тай-брейке. Во втором сете белоруска полностью захватила инициативу, взяв его под ноль. Решающая партия также начиналась под диктовку Виктории, однако после потерянной подачи в четвертом гейме Радваньска снова вернулась в борьбу. Ключевым в поединке стал восьмой и предпоследний брейк Азаренко в шестом гейме, после которого она уверенно довела матч до победы, отыграв два брейк-пойнта Агнешки.
 
Итоговый счёт матча, продолжавшегося 2 часа 1 минуту – 6:7(0), 6:0, 6:2 в пользу Азаренко. Белоруска выполнила 39 "виннеров" против 16 у польской теннисистки.
 
За выход в финал соревнований Азаренко поспорит с победительницей матча между бельгийкой Ким Клийстерс и датчанкой Каролин Возняцки.
 
Виктория Азаренко:
 
"Я действительно рада сегодняшней победе. Знаете, для меня было очень важно найти свою игру после не лучшего выступления в первом сете. Я изменила ход матча, поэтому счастлива.
 
Сейчас я стала более опытной теннисисткой. Пару лет назад могла в похожей ситуации сказать себе: "Ну хорошо, сегодня ничего не выходит. Постараюсь конечно, но будет как будет". Но сегодня я постаралась забыть о первом сете и начать с нуля, побеждать в каждом отдельном розыгрыше. Это уже совсем другой психологический подход.
 
И Каролин, и Ким - сильные соперницы с разным стилем игры. Ким - великая чемпионка, имеющая огромный опыт борьбы в решающих матчах. Каролин также побеждала на разных турнирах и является очень неуступчивой оппоненткой. Для меня главное сохранить силы и играть в свой теннис, а о сопернице еще успею подумать".
11:22 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии