Футбол. Беларусь снова будет получать помощь от FIFA

На прошлой неделе Санкт-Петербург (Россия) посетила белорусская делегация — в лице главы БФФ Сергея Румаса и его заместителя Сергея Сафарьяна.

Там они встретились, в частности, с президентом FIFA Йозефом Блаттером. По возвращении в Минск первый зампред федерации Сергей Сафарьян рассказал "Прессболу" об итогах встречи.
 
"Это было протокольное мероприятие. Большей частью беседа носила общий характер. Блаттер отметил развитие футбола в нашей стране, поздравил с попаданием на Олимпиаду, пожелал удачи. Сегодня острых вопросов нет как у БФФ к FIFA, так и наоборот. Разве что по результатам поездки наша федерация снова получила доступ к международным денежным средствам — по программам финансовой помощи. По ряду причин в 2010 и 2011 годах такой возможности Беларусь была лишена. Счета оказались заблокированы, шло судебное разбирательство — это вопросы прежнего руководства БФФ. Сейчас проблема урегулирована. Причем все, что было недополучено, можно вернуть — надо лишь подать соответствующую заявку.
 
Из прибыли, полученной от чемпионата мира в ЮАР, каждой стране полагается бонус, рассчитанный по специальной системе. 400 тысяч долларов — это средства, которые можно получить по программе "Гол-2". Эти деньги пойдут на строительство технического центра подготовки сборных. Плюс можно подписываться на программу "Гол-3".
12:24 24/01/2012




Loading...


загружаются комментарии