Теннис. Виктория Азаренко вышла в финал Australian Open

Белоруска Виктория Азаренко в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне (Австралия) с общим призовым фондом 11 млн. 806 тыс. долларов США, обыграла действующую чемпионку турнира - бельгийку Ким Клийстерс со счётом 6:4, 1:6, 6:3.

Теннис. Виктория Азаренко вышла в финал Australian Open
В первой партии Азаренко сделала брейк уже в третьем гейме, что при удачной игре на подаче позволило ей завершить сет в свою пользу – 6:4. Во второй партии Клийстерс перехватила инициативу, лишь при счете 5:0 позволив Виктории выиграть "гейм престижа" – 6:1.
 
Решающий сет тенниситки провели на-равных. Азаренко дважды выходила вперед с брейком, но затем уступала на своей подаче. При счете 4:2 Клийстерс удалось сделать брейк, уступая на приеме 0:40. Однако следующем гейме бельгийка вновь проиграла на собственной подаче, позволив Азаренко завершить матч в свою пользу.
 
Соперницы по разу подали навылет. На счету Азаренко - шесть двойных ошибок. У Клийстерс - на одну меньше. На корте теннисистки провели 2 часа 8 минут.
 
Белорусский теннисист Максим Мирный выйти в финал парного разряда турнира не сумел. В полуфинале пара, где он выступает с канадцем Даниэлем Нестором проиграла Леандеру Паесу (Индия) и Радеку Штепанеку (Чехия) - 6:2, 4:6, 4:6.
09:32 26/01/2012




Loading...


загружаются комментарии