Автоспорт. Белорусские экипажи не смогли финишировать на ралли в Литве

Три белорусских пилота стартовали на ралли "Halls Winter Rally 2012", которое состоялось 28 января в окрестностях литовского города Утены. В гонке приняли участие 83 экипажа из 7 стран: Украины, Литвы, Латвии, Беларуси, России, Эстонии и Польши.

Победителями ралли стали представители Латвии - Янис Воробьев и Гунтар Зицанс на Mitsubishi Lancer Evo X класса N4. Вторым финишировал литовский экипаж в составе Доминикаса Бутвиласа и Ренатаса Вайткявичюса с отставанием 22,6 секунды. Третий результат показали эстонцы Каспар Койтла и Андрес Отс (Mitsubishi Lancer Evo IX).
 
Беларусь представлял Андрей Голобородько, выступающий на N-групповой Subaru Impreza, ассистировал ему литовец Гедеминас Саударгас, с которым Андрей уже имел опыт выступления на декабрьском "Рождественском ралли".
 
Еще один постоянный участник прибалтийских гонок – Борис Лукомский, выступающий на Subaru Impreza в классе А8. Штурманское кресло занял новым штурманом – россиянин Дмитрий Коломийцев.
 
Третий белорусский пилот Алексей Сивирчуков, перешедший из кросса в ралли лишь в прошлом году. Сивирчуков и штурман Даниил Алтуфьев выступали на Mitsubishi Evo VIII.
 
К сожалению, ни один белорусский экипаж, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, не смог финишировать из-за технических проблем.
12:53 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии