Гандбол. Беларусы и словаки рассчитывают пройти в следующий этап чемпионата мира

29 января в Белграде (Сербия) состоялась жеребьевка плей-офф чемпионата мира по гандболу. Сборная Беларуси на этой стадии сыграет со сборной Словакии. Представители обоих соперников высказали удовлетворение результатами жеребьевки.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов:
 
"Сборная Словакии — не худший вариант, который мог бы быть. Однако не стоит тешить себя мыслью, что мы пройдем словаков просто так. Настораживает тот факт, что команда Словакии показывает нестабильные результаты.  К примеру, на ЧЕ-2012, который завершился в Сербии, словаки сыграли с хозяевами, серебряными призерами чемпионата, вничью 21:21, но были разгромлены командой Польши со счетом 24:41.
 
На одном из этапов подготовки к континентальному первенству словаки обыграли на выезде французов. Это говорит о том, что команда Словакии довольна непредсказуемая. Тем не менее, у нас есть достаточно времени, чтобы больше узнать о сопернике и основательно подготовиться к поединкам с ним".
 
Генеральный секретарь Словацкого гандбольного союза Мартин Симонидес:
 
"Думаю, что жребий для нас оказался счастливым. Могла ведь достаться команда из первой корзины. А так у нас хорошие шансы пройти Беларусь. Только не надо недооценивать соперника. Я видел их домашний матч против румын (28:23) – белорусы во главе с искушенным Сергеем Рутенко при полностью заполненных трибунах играли вдохновенно. Жаль, конечно, что вторую игру проводим в гостях. Но у нас в прошлом уже был подобный опыт – дуэль с Украиной за право попасть на ЧМ-2011 также начинали дома, но это в итоге не помешало нам пройти дальше. Так что нашим игрокам по силам преодолеть белорусский "барьер".
Что касается домашней игры, то уже есть предварительная договоренность, что проведем ее на "Стил Арене" в Кошице".
10:38 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии