НОК Беларуси поздравил медалистов I зимних юношеских Олимпийских игр

30 января медалистов I зимних юношеских Олимпийских игр, состоявшихся 13-22 января в австрийском Инсбруке, по сообщению БелТА, чествовали в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Серебряным призером на дистанции 500 м стал конькобежец Роман Дубовик.
 
Золото в командном зачете соревнований по фигурному катанию выиграла белорусская танцевальная пара Евгения Ткаченко и Юрий Гулицкий в составе интернациональной команды.
 
Таким образом, всего на I юношеских зимних Олимпийских играх в Инсбруке в активе белорусских атлетов 2 медали.
 
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков вручил медалистам почетные грамоты НОК и ценные подарки.
 
"Ваше достойное выступление на I зимних юношеских Олимпийских играх явилось подтверждением того, что в стране много делается для спорта, что у нас есть резерв, на который мы можем рассчитывать в дальнейшем, в том числе на будущих взрослых Олимпийских играх. Это хороший старт вашей спортивной карьеры. Надеюсь в будущем увидеть вас и на пьедесталах взрослых Игр".
 
Беларусь на юношеских Играх в Инсбруке представляли 16 атлетов (семь девушек и девять юношей) в восьми видах спорта - биатлоне, конькобежном спорте, лыжных гонках, фигурном катании, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, горнолыжном спорте, хоккее (индивидуальная дисциплина).
10:40 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии