Футбол. Минский "Партизан" не сыграет в высшей лиге

Минский "Партизан" вышел в Высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу, но остался без средств.

Футбол. Минский "Партизан" не сыграет в высшей лиге
31 января являлось последним днем, когда клубы высшей лиги должны были подать документы для прохождения обязательной межсезонной процедуры — лицензирования. Руководство "Партизана" в лице генерального директора Людаса Румбутиса на протяжении двух месяцев активно занималось поиском новых инвесторов и с верой в спасение клуба откладывало процедурный вопрос до последнего. Но время истекло, а инвесторы так и не нашлись.
 
Осложившейся ситуации рассказал "Прессболу" Людас Румбутис.
 
— Мы не подаем в федерацию документы на прохождение лицензирования. Причина банальна: у нас нет источника финансирования. Несмотря на все старания, отыскать потенциального покупателя клуба или надежного спонсора не удалось. Была надежда на российский концерн "Газпром" — рухнула. Пытался помочь нам Мингорисполком — тоже не получилось.
 
— Значит ли это, что футбольный клуб "Партизан" прекращает свое существование?
 
— Нет. Пока речь идет только о нашем неучастии в высшей лиге. Хотя мы провели переговоры, и, должен сказать, нелегкие, с семью организациями, все же теплится маленькая надежда на то, что с восьмой удастся договориться. Надо потерпеть до пятницы, когда пройдет жеребьевка чемпионата.
12:14 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии