Плавание. На чемпионате Беларуси выполнен один олимпийский норматив

С 25 по 28 января брестский Водный дворец принимал под своими сводами открытый чемпионат Беларуси поплаванию памяти заслуженного тренера БССР Александра Коваленко.

Помимо сильнейших отечественных пловцов участие в нем принимали спортсмены из России, Молдовы и Азербайджана. Главной изюминкой брестских стартов стало то, что впервые в истории страны на республиканском чемпионате можно было выполнить олимпийский норматив. Новейшее оборудование для онлайн-трансляций, благодаря которому результаты спортсменов становились в мгновение ока достоянием всего мира, дарило такую уникальную возможность.
 
Два национальных рекорда, один олимпийский квалификационный норматив и девять нормативов категории "В" – таков результат брестского чемпионата страны по плаванию.
 
Лишь Светлане Хохловой в последний день соревнований удалось выплыть из норматива "А" на дистанции 50 м вольным стилем – 25,07 (норматив – 25,27). Правда, минчанка лишь подтвердила свой результат – у нее уже имелся "пропуск" на Олимпийские игры именно на этой дистанции. Всего пять сотых не дотянула до лицензии Юлия Хитрая.
 
На соревнованиях было установлено 2 национальных рекорда. Лучшее время Беларуси на дистанции 400 м комплексным плаванием показал витеблянин Юрий Суворов и на дистанции 50 метров баттерфляем на две сотых улучшил результат  гомельчанин Евгений Цуркин – 23,88.
 
Брест предоставит белорусским пловцам еще один шанс отобраться на домашней воде в олимпийский Лондон. Случится это с 24 по 28 апреля, когда Водный дворец будет принимать открытый Кубок Беларуси по плаванию.
15:08 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии