Футбол. Болельщики хотят сохранить "Партизан"

Фанаты "Партизана", по сообщению "Еврорадио", хотят выкупить команду и заявить ее хотя бы во вторую лигу. Для этого придется рассчитаться с долгами клуба в 150 тысяч долларов и заплатить 70 миллионов рублей за заявку.

Футбол. Болельщики хотят сохранить "Партизан"
Руководитель клуба болельщиков "Партизана" Леонид Петкевич:
 
"Идея такая: создать общественное объединение, а после приобрести какую-то долю "Партизана". Как? Уже договоримся с Романовым. Все, кто вступят в объединение, будут решать судьбу клуба, вносить взносы.
 
Просто сейчас у "Партизана" много долгов. Как мне сказали в клубе, около 150 тысяч долларов, и неизвестно, откуда их брать. Если продадут клубный автобус, то процентов 80-90 долгов можно будет погасить. Там долги перед игроками, Стайки и, кажется, СОК "Олимпийский".
 
Генеральный директор "Партизана" Людас Румбутис:
 
"Я все объяснил болельщикам. Они не понимают многих вещей. Но за такое желание нужно поклониться в ноги тем пацанам, которые собираются это делать. Выкупить они не выкупят, но могут как-то по-другому организовать это.
 
Есть долги, не перед всеми погасили. А зачем им автобус? Тренироваться в двукратном режиме они не будут. Они будут собираться тренироваться, а на выезд арендовать автобус. Там 15 выездов, грубо говоря. Дороже держать свой автобус, чем оплачивать такие выезды".
 
Если клуб дисквалифицируют, фанаты и болельщики хотят создать новую команду для 2 лиги. Которая будет называться, например, "Партизан-Минск". Также не определен домашний стадион. До последнего времени "Партизан" за игры на "Тракторе" ничего не платил. Если же новорожденному клубу предъявят большой счет за аренду поля, фанаты будут искать новую площадку.
14:08 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии