Фигурное катание. Стал известен состав сборной Беларуси на юниорский чемпионат мира

6 февраля по итогам первенства Беларуси по фигурному катанию, состоявшегося 4-5 февраля на "Минск-Арене", прошел отбор в белорусскую команду на юниорский чемпионат мира, который с 27 февраля по 4 марта примет Минск.

На юниорском чемпионате мира от каждой страны имеют право выступить один юноша и одна девушка в одиночном катании, а также по одной паре в спортивных танцах и танцах на льду.
 
Поскольку в парном катании конкуренции в Беларуси пока нет, то пара Мария Полякова и Михаил Фомичев от выступления в первенстве страны была освобождена. Эта пара недавно вернулась со взрослого чемпионата Европы в британском Шеффилде и целенаправленно готовится к минскому юниорскому чемпионату мира по индивидуальному плану.
 
Во всех остальных видах отбор на чемпионат мира производился в ходе юниорского первенства страны.
 
В танцах отобрались мастера спорта минчане Виктория Ковалева и Юрий Беляев, которые и заняли первое место.
 
В одиночном катании среди юниоров победителем первенства Беларуси стал минчанин Павел Игнатенко. У девушек лучшей стала нынешняя чемпионка страны среди взрослых Кристина Захаренко из Гомеля.
 
Таким образом, по сообщении БелТА, Беларусь на юниорском чемпионате мира в Минске представят: пара Мария Полякова и Михаил Фомичев в спортивных танцах, Виктория Ковалева и Юрий Беляев в танцах на льду, Павел Игнатенко в одиночном катании среди парней и Кристина Захаренко в одиночном катании среди девушек.
 
На юниорском чемпионате мира выступят фигуристы в возрасте до 18 лет. Но в парном катании возраст партнера-мужчины может быть выше (не более 21 года), ожидается участие спортсменов из 53 стран, а полный состав участников турнира станет известен после 10 февраля.
12:24 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии