Автоспорт. Новый раллийный сезон начался

В Ушачах стартовал новый раллийный сезон. Аномальные морозы не помешали проведению первого этапа Кубка Jaf Tea по ралли-спринту, который прошел 4 февраля.

Ранним утром в отдельных местах столбик термометра падал до отметки – 35 так что день и для техники, и для людей не был простым.
 
Сама гонка, несмотря на небольшую протяженность трассы (8 спецучастков в сумме давали чуть менее 30 "боевых" километров) и скромное число участников (на старт вышло всего 13 экипажей), оказалась на редкость насыщенной событиями. Уже после первого спецучастка пришлось из-за поломки остановиться экипажу действующего чемпиона Сергея Вязовича.
 
Инициатива перешла в руки Юрия Грищенкова, который возглавил гонку и, казалось, имел все шансы стать ее победителем. Увы, на пятом спецучастке пришлось сбросить темп и ему – вышла из строя турбина. Последние километры экипаж преодолевал в "аварийном" режиме, теряя драгоценные секунды и уступая места соперникам. В итоге – лишь пятое место в общем зачете.
 
На первую позицию вышел Андрей Голобородько, для которого главным соперником стал Борис Лукомский – достаточно сказать, что всю вторую половину гонки экипажи ехали практически вровень, а на финише их разделило всего 6 секунд. Третьим в общем зачете соревнований стал победитель класса Б11 Анатолий Шимаковский, которому удалось "убежать" от своего главного преследователя в лице литовца Вилмантаса Пупиуса.
 
Что касается самого "младшего" класса Б10, то здесь события развивались самым неожиданным образом. Уже на втором спецучастке попал в аварию один из лидеров класса Андрей Цыганков, а на СУ-4 из борьбы выбыл и его основной соперник Дмитрий Якимахо, который также не смог удержать свой автомобиль на трассе – сказались коварные особенности снежно-ледового покрытия. Самоустранение лидеров позволило выйти вперед Андрею Батечко, севшему за руль раллийного автомобиля после многолетнего перерыва.
 
Несмотря на истинно экстремальные погодные условия, первый этап Кубка Jaf Tea состоялся.
13:29 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии