Бокс. Белорусы одержали победы в мировой серии

Трое белорусских бойцов вышли на ринг в рамках 7 тура Всемирной серии бокса. Двое из них Леонид Чернобаев и Виктор Зуев, по сообщению сайта Белорусской федерации бокса, одержали победы, которые не просто принесли успех командам, за которые выступали белорусы, но и стали значимыми событиями в их карьере.

Бокс. Белорусы одержали победы в мировой серии
Пожалуй, самым запоминающимся  бой стал для одного из двух белорусских тяжеловесов, выступающих в WSB - Леонида Чернобаева. Его организаторы Всемирной серии бокса уже сейчас называют одним из самых перспективных белорусских боксеров, и этот "аванс" Леонид оправдал в полной мере. Чернобаев выиграл у  чемпиона Европы - россиянина Сергея Кузьмина и принес  одно из четырех победных очков своему клубу "Мумбай Файтерс" (Mumbai Fighters), победившему "Бангкок Элефантс" (Bangkok Elephants) - 4:1.  По большому счету, сомнения у арбитров вызвал лишь третий раунд, в котором российский тяжеловес предпринял попытку контратаки, однако переломить ход встречи не сумел. В четвертом раунде Леонид вновь постепенно вернул себе преимущество и довел бой до победы – 3:0 (49:46, 48:47, 49:46). Эта победа стала первой для Леонида во Всемирной серии бокса.
 
Не менее громкую победу одержал и Виктор Зуев. На этот раз белорус, котрый выступает за клуб "Истамбул Босфорус" (Istanbul Bosphorus) экзаменовал немецкого боксера, призера чемпионатов мира и Европы Александра Повернова из команды "Лейпциг Леопардс" (Leipzig Leopards). Выдержав рывок соперника во втором раунде, Виктор гроссмейстрски довел поединок до победы – 3:0(49:45, 50:44, 49:45), принес победное очко своему клубу (4:1)  и продлил свою победную серию во Всемирной серии бокса до четырех побед подряд. Эта победа позволила Виктору подянться на первую строчку в рейтинге тяжеловесов, выступающих во Всемирной серии бокса. Своего главного конкурента – итальянца Клементе Руссо из клуба "Дольче Габбана Милано Сандерс" (D&G Milano Thunders) – белорус теперь опережает на одно очко – 592 против 591.
 
Свой дебютный бой за американский клуб "Лос-Анжелес Матадорс" (LA Matadors) провел и Иван Фигуренко. К сожалению, сложился он не столь удачно, как поединок Чернобаева. Бронзовый призер минувшего чемпионата мира и обладатель 5 места на Олимпиаде в Пекине Анвар Юнусов из Таджикистана ни в одном из пяти раундов не дал повода усомниться в своем превосходстве. В результате, все три рефери без колебаний отдали победу боксеру клуба "Динамо" (Москва) (Moscow Dynamo) – 3:0 (50:45, 50:45, 50:45). Москвичам же досталась и общая победа – 5:0.
 
15:38 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии



pos реклама
asphaltart-russia.ru
Конкурсы для детей
Конкурсы, викторины
voprosita.ru
Новостройки в бутово
Новостройки Подмосковья. Цены на квартиры в новостройках
novostroy.ru