Футбол. Людас Румбутис постарается помочь фанатам "Партизана"

Минский "Партизан" вернулся в высшую лигу чемпионата Беларуси по футболу, но потерял финансирование и не смог в ней выступать. Фанаты клуба намерены его сохранить и заявить хотя бы во вторую лигу. На прошедшем исполкоме Белорусской федерации футбола количество участников высшей лиги было уменьшено и составит 11 вместо 12.

Футбол. Людас Румбутис постарается помочь фанатам "Партизана"
Итоги этих изменений прокомментировал goals.by директор "Партизана" Людас Румбутис:
 
"Жизнь покажет, насколько правильным было решение ограничиться 11 командами. Когда сократили высшую лигу до 12 участников, то все чего-то ждали. Вот и сейчас посмотрим, что получится. Может, вскоре и девять команд останется.
 
Удивился, что решение по "Партизану" на исполкоме было принято так быстро. Хотя в то же время ожидал подобного развития событий. Просто знаю, как на протяжении многих лет складывались взаимоотношения между клубами. В итоге, исключили ведь не шотландскую и не литовскую команду, а клуб, где занимаются футболом около 300 детей. Все для того, чтобы некоторым неповадно было. Теперь "Партизан" ― не команда высшей лиги.
 
Посмотрим, удастся ли сохранить клуб. Может, через неделю-полторы что-то и прояснится. Пока я не готов к разговорам. Хотя есть ли сейчас смысл трепыхаться? Вторая лига ― чисто любительский уровень. Если кому-то это интересно ― ради Бога, мне ― нет. Вот болельщики хотят сохранить клуб ― помогу им, чем смогу".
 
11:52 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии