Биатлон. Морозы непривычны для биатлонисток

Закончился 7 этап Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене. Соревнования проходили при морозной погоде. Об их итогах рассказали "Спортивной панораме" представители женской сборной Беларуси: главный тренер команды Андриан Цыбульский и ее лидер Дарья Домрачева.

Биатлон. Морозы непривычны для биатлонисток
Андриан Цыбульский:
 
"В принципе, покидаем Норвегию с хорошим настроением. В первую очередь благодаря результатам Домрачевой. Она — молодец!
 
Но Дарья чувствовала себя немного не в своей тарелке. Першило в горле, были другие болезненные симптомы. Мы даже решали: имеет ли смысл рисковать ее здоровьем и перспективами, не лучше ли сняться с соревнований?
 
Дали окончательное добро на выступление Дарьи после того, как взятые анализы показали, что какого-то криза в самочувствии нет. Но вы сами понимаете, что когда есть определенный дискомфорт, то он сказывается на результатах. Та же Нойнер не стартовала в массовом старте. От болезней представителям зимних видов спорта, выступающим на открытом воздухе, конечно, застраховаться нельзя. Но, знаете, когда на сборе в Раубичах в лютый мороз журналисты буквально вынуждали разгоряченную Дарью давать интервью — это неправильно. Мы приехали домой, чтобы не только пообщаться с родственниками и психологически разгрузиться, но и провести значимую работу в преломлении на чемпионат мира в Рупольдинге, два февральских этапа Кубка мира.
 
Еще один момент, повлиявший на выступление всей команды в Холменколлене, — подготовка лыж, которая была неплохой, но все-таки оставляла желать лучшего. Однако у меня не поворачивается язык винить наших сервисменов.
 
Сервисмены приехали только к самым соревнованиям. В результате спортсменки тренировались осиротевшими, а самое главное, что Оливье Гонону и его ребятам просто не хватило времени, чтобы найти оптимальные пары лыж и варианты смазки для столь морозной погоды, с которой впервые столкнулись в этом сезоне".
 
Дарья Домрачева:
 
"Я хорошо чувствовала себя на огневом рубеже в спринте. Однако на одном-единственном выстреле потеряла концентрацию. Это была моя ошибка. Но очень рада, что в который раз мне удалось подняться на пьедестал почета по итогам очень интересной, напряженной гонки.
 
Перед гонкой преследования думала только о своем выступлении, сосредотачивалась на стрельбе и лыжном ходе, но не на результате. Я абсолютно непривычна к такой низкой температуре, хоть и провела детство в Сибири. Бывало, выходила на тренировку и при -30. Но последнее время все наши соревнования в Европе проводятся куда в более комфортных условиях, мы давно отвыкли от мороза".
 
11:54 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии