Фристайл. Белорусские лыжные акробаты выглядят лучше

В Дир Вэлли (США) прошел 12 этап Кубка мира по фристайлу. Лучшим результатом белорусских лыжных акробатов стало 4 место Максима Густика, которому совсем немного не хватило до пьедестала почета. Результаты соревнований прокомментировал "Спортивной панораме" главный тренер сборной Беларуси Николай Козеко.

"Как всегда в Дир Велли соревнования прошли очень красочно и при огромной поддержке зрителей. Финальная часть впервые проводилась по трехступенчатой формуле. На каждой стадии борьба начиналась с ноля. И прыжки не должны были повторяться. При таких условиях важность каждой попытки исключительная. И интрига держалась до последней из них. Все наши ребята выглядели намного лучше, чем на первых стартах в Лейк Плэсиде, но пробелы в летней и базовой подготовке сказываются. И нивелировать их крайне сложно. Не могу сказать, что соперники по сравнению с прошлым годом явно прибавили. Очевидный прогресс заметен только у россиян и австралиек. Так что это скорее наши лидеры по названной причине несколько сбавили и позволяют себя обыгрывать.
 
Вместе с тем наконец-то показала свои потенциальные возможности Аня Гуськова, с простейшими прыжками (Самый сложный из которых — FF) занявшая 6 место. Во время тренировок пробовали с ней "два с тремя" — FdF, но включать его в программу пока не стали — есть огрехи. В целом же Аня прибавила. И, что особенно порадовало, выступала собранно. У ребят разминка проходила в теплую и солнечную погоду, а в ходе квалификации солнце ушло, и сразу похолодало. Естественно, условия для прыжков резко изменились, на чем многие "попались", включая нашего Кушнира. Антон перестраховался на отталкивании и сорвал LdFF, из за чего выбыл из дальнейшей борьбы. Осипова очень жестко отсудили, отбросив его на самое обидное, 13 место. Густик последним, 12, зацепился за финал и все соревнования прошел стабильно, но, к сожалению, без блеска. Дащинский в первом финальном раунде был вторым, но в следующем смазал LdFF и откатился на 8 место.
13:16 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии