Футбол. Не всех лидеров будет просто вызвать на Олимпиаду

Главный тренер национальной и олимпийской сборных Беларуси Георгий Кондратьев рассказал "Все о футболе", что могут возникнуть проблемы с вызовом некоторых лидеров команды на Олимпийские игры.

— Клубные тренеры и руководители команд  уже сейчас заявляют, что не отпустят футболистов в олимпийскую сборную?
 
— У нас будут проблемы, уверен. По Нехайчику, по Сивакову, по Воронкову. По Зубoвичу, если будет на уровне играть в Польше и проходить в состав, по другим ребятам, которые будут выступать за рубежом. Ведь в календарь FIFA этот турнир не вхoдит, и клубы имеют полное право не отпускать футболистов. И ничего ты не сделаешь! Нет, можно как Месси поступить, которого "Барселона" не отпускала и грозила штрафами. Но тот поехал в Китай и выиграл золото Олимпиады. Но это Месси, что они ему сделают, он один такой.
 
— А что нас на Олимпиаде ждет?
 
— Ну что ждет... Вот поставили задачу — выход из группы. Мы будем стремиться к победе в каждом матче.
 
— Возвращаясь к олимпийской сборной: вы согласитесь с тем, что ее пока реально не существует?
 
— Почему?
 
— Хотя бы исходя из того, что ни одной игры в составе, приближенном к тому, что поедет в Лондон, команда не провела...
 
— С россиянами вот второй матч играли в составе, похожем на боевой. Ну а как мне за полгода определить тройку тех, кто старше 23 лет и будет включен в заявку? Они ведь будут лидерами этой команды, а сезон еще не начался и непонятно, кто на что способен будет к лету. Да и кто знает, отпустят Пашу или нет, отпустят Мишу или нет.
19:16 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии