Гандбол. Изменения в правилах заставила внести критическая ситуация в женском гандболе

Чемпионат Беларуси по гандболу идет, но правила соревнований изменены. Свое мнение об этом высказал "Прессболу" главный тренер женской сборной и главный тренер могилевского "Машеки" Леонид Бразинский.

Гандбол. Изменения в правилах заставила внести критическая ситуация в женском гандболе
- Соглашусь, что менять правила в разгар соревнований — это не вполне цивилизованно. Лучше бы этого избежать. Но пришлось делать поправку на критическую ситуацию. Надо быстрее наладить то, что работает не так, как хочется. Допустим, имейся у нас четыре сопоставимые по силам команды, ничего менять не пришлось бы. Но сегодня таких команд шесть. И их тренеры активно выступили против деления. Понятно, каждый искал в этой истории выгоду. Но приведу аргумент, который особенно важен мне как тренеру сборной. Почему-то в нашем мужском чемпионате есть турнир для дочерних команд, которых достаточно много и которые остро конкурируют, а в женском ничего подобного нет. В результате на мемориале Турчина в Киеве видим интересную вторую сборную Украины, укомплектованную гандболистками 92 года рождения. А у нас этого возраста нет вообще! Возможно, все потому, что нет соревнований для резервисток. Думаю, в следующем сезоне необходимо обязать каждый клуб выставлять команду молодых. Неважно, как это назвать: фарм или дубль. Но это должны быть девчата уже 96 года. Во всем мире как? Налажены соревнования для трех младших возрастных групп. Они есть при каждом клубе.
 
- Но не совсем ясно, как эту ситуацию спасают срочные коррективы в регламент текущего чемпионата.
 
- Очень просто. Суть поправки в том, чтобы дать более качественную игровую практику молодежи из Гомеля, Бреста, Витебска и "Аркатрона". К слову, наши фавориты — БНТУ и "Городничанка" — периодически имеют с этими соперниками проблемы. С другой стороны, если тот же БНТУ встречается с командами послабее — из Белыничей или Бобруйска, Константин Шароваров может дать поиграть вторым номерам. А при формате финальной четверки эти девчата вообще всю весну просидели бы на скамейке. Так что крепко нас критиковать не надо. Хотим как лучше. А вот перед следующим сезоном надо подумать и сделать так, чтобы потом ничего не переиначивать.
 
11:57 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии