Хоккей. Состав сборной Беларуси на "Турнире четырех" будет приближен к оптимальному

В Минске, на льду "Минск-Арены" 10-11 февраля пройдет "Турнир четырех на призы BelSwissBank". В турнире примут участие сборные Беларуси, Германии, Словакии и Швейцарии.

Он должен был пройти еще в 2010 году, однако тогда проведению соревнований помешало извержение вулкана Эйяфьядлайекудль, которое парализовало авиаперелеты в Европе.
 
В этом сезоне турнир станет для всех его участников одним из основных этапов подготовки к чемпионату мира в Финляндии и Швеции. Следовательно, составы участвующих команд будут приближены к оптимальным.
 
Турнир будет проходить в два этапа: 10 февраля сыграют команды Швейцарии и Словакии и сборные Беларуси и Германии. 11 февраля состоится два решающих матча: проигравшие команды встретятся в игре за 3 место, а два победителя - в финальном поединке.
 
Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля в преддверии соревнований прокомментировал на пресс-конференции изменения в составе команды.
 
"На первый турнир, как вы помните, мы приглашали игроков преимущественно из экстралиги. Тогда я говорил, что на следующих сборах команда будет выглядеть гораздо лучше. Так и получилось на турнире в Австрии. Сейчас, к сожалению, много игроков травмированы — Коваль, Угаров, Демагин, Стась. Они не смогут принять участия в сборе. Все игроки хотели выступать в сборной. Ни один хоккеист нам не отказал и если бы не травмы, то все бы приехали. Плюс к перечисленным игрокам добавились хоккеисты, которые уехали с "Динамо" на сбор в Эмираты — Денисов, Михалев, Кулаков. Мы уже говорили с клубом по поводу них. Эти хоккеисты могут играть лучше, и пауза будет им на пользу — в будущем мы сможем на них рассчитывать. Все-таки самое важное время у нас — апрель-май.
 
Конечно, наша цель — выиграть этот турнир. Даже с учетом того, что 8 или 9 хоккеистов дебютируют в сборной при мне. Для игроков это хороший шанс, а для нас — прекрасная возможность оценить их уровень. Но мы готовы в случае чего перейти на игру в три звена. Самое важное сейчас — это результат.
 
На следующей неделе я поеду в Америку, где хочу встретиться со всеми белорусскими игроками, посмотреть игры с их участием. Это не только игроки НХЛ, но и наши молодые ребята".
13:05 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии