Домрачева не выступит в смешанной эстафете на этапе Кубка мира

Лидер белорусской биатлонной команды Дарья Домрачева не выступит в смешанной эстафете, которая сегодня в финском Контиолахти откроет программу 8-го этапа Кубка мира.

Домрачева не выступит в смешанной эстафете на этапе Кубка мира
Тренерский штаб решил поберечь лучшую биатлонистку страны, которая претендует на завоевание Хрустального глобуса, сообщает  БелТА.
 
Дарья Домрачева с 795 очками занимает второе место в общем зачете Кубка мира, уступая лишь немке Магдалене Нойнер.
 
Кроме того, Дарья Домрачева сразу в четырех дисциплинах претендует и на малый Хрустальный глобус.
 
Так, в зачете гонок с массовым стартом она занимает первое место (150 очков), опережая немку Андреа Хенкель (136) и норвежку Туру Бергер (127).
 
В зачете индивидуальных и спринтерских гонок Дарья располагается на вторых местах, уступая соответственно лишь финке Кайсе Мякяряйнен (100 очков против 103) и Магдалене Нойнер 321 против 391).
 
В зачете гонок преследования Домрачева (224) идет третьей вслед за норвежкой Турой Бергер (238) и россиянкой Ольгой Зайцевой (234).
 
Таким образом, сегодня в смешанной эстафете 2x6 км (женщины) + 2x7,5 км (мужчины) за сборную Беларуси выступят Надежда Скардино и Анастасия Дуборезова, а также Сергей Новиков и Евгений Абраменко.
 
Домрачева же примет старт в спринте и гонке преследования.
 
Начало сегодняшней смешанной эстафеты - в 14.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию будет вести телеканал "Беларусь-2".
 
Как уже сообщалось, программа 8-го этапа Кубка мира накануне претерпела изменения. Из-за морозной погоды организаторы решили начать этап не спринтерскими гонками, а смешанной эстафетой, изначально запланированной на 12 февраля.
 
Спринтерские же гонки пройдут в субботу, 11 февраля. Гонки преследования намечены на воскресенье, 12 февраля.
 
Впрочем, ходили разговоры, что из-за сильных морозов сохраняется вероятность отмены гонок. Отметим, что температурным пределом для проведения стартов является отметка минус 20 градусов. Однако, скорее всего, этап Кубка мира состоится: синоптики прогнозируют значительное смягчение погоды.
14:26 10/02/2012




Loading...


загружаются комментарии