Белорусы одержали победу на чемпионате мира по ловле рыбы со льда

Команда Беларуси, по сообщению БелТА, одержала убедительную победу на прошедшем в Казахстане девятом чемпионате мира по ловле рыбы со льда на мормышку.

Впервые в истории белорусская сборная стала победителем соревнований такого уровня, а белорусский спортсмен Юрий Щорс выиграл титул чемпиона мира в личном зачете с уловом почти 4,3 кг. Серебро выиграла сборная Украины, которая уступила белорусам лишь одно очко. На третьем месте находится команда Польши.
 
Проводились состязания на озере Сулусай неподалеку от Капчагайского водохранилища. В них участвовали 11 сборных из Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, США, Украины, Финляндии, Швеции, Эстонии. Соревнования проходили в два тура в очень жесткой борьбе, когда в условиях ограниченного организаторами пространства в каждом из туров за три часа необходимо было найти весьма рассредоточенную и малоактивную рыбу. По мнению белорусcких спортсменов, для достижения этих целей приходилось сверлить и облавливать в плотном 60-сантиметровом льду более 50 лунок. В итоге с уловом более 8,2 кг белорусы одержали победу.
 
Главный тренер команды Ярослав Тихонович:
 
"Золото нашим ребятам далось нелегко: была очень высокая конкуренция. Но мы были нацелены на победу, работали слаженной командой, благодаря чему получили соответствующий результат. Конечно, этому предшествовала напряженная и кропотливая подготовка, что также помогло выстоять в тяжелых условиях физической и психологической нагрузки".
 
Следующий чемпионат мира по зимней ловле рыбы со льда состоится в 2013 году в США.
 
Рыболовный спорт в Беларуси является официально зарегистрированным неолимпийским видом спорта. Статус национальной федерации по данному виду спорта имеет Белорусское общество охотников и рыболовов.
14:06 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии