Футбол. БАТЭ не старается увеличить количество спаррингов на сборе

Закончился первый сбор борисовского БАТЭ в Турции перед новым сезоном. О подготовке команды рассказал на ее сайте главный тренер Виктор Ганчаренко.

— Если не брать в расчет перелет из Беларуси в Турцию, который обернулся для нас приключениями и из-за которого мы потеряли один рабочий день, команда трудилась в очень хороших условиях. Всю запланированную работу мы выполнили. Да и погода в целом сопутствовала продуктивным занятиям. Впрочем, несколько дней в Белеке шел дождь. Но поскольку качество поля, находившегося в нашем распоряжении, было отменным, то те пару ненастных дней никак не сказались на наших тренировках. А концовка сбора и вовсе прошла при прекрасной погоде. В нашем отеле имелся очень хороший тренажерный зал. И мы использовали его возможности на полную катушку. В этом году в наши ряды влилась группа новичков, поэтому определенное время мы уделили еще и теоретическим занятиям.
 
— Как новички проявили себя в контрольных матчах?
 
— У нас были первые игры, я назвал бы их пробными. Они показали, что в группу атаки мы приобрели весьма разноплановых игроков. Возможно, как раз таки разнообразия нашим атакам и не хватало в концовке прошлого сезона, вокруг результатов которой столько копий было потом сломано. Все эти ребята довольно быстры и индивидуально сильны. И уже сейчас видно, что они способны добавить нашим действиям свежие решения.
 
— Вы сыграли лишь два матча. Другие белорусские команды, как правило, проводят три и более спаррингов…
 
— Верстая план подготовки к сезону, сразу определились, что на первом сборе проведем две игры, на втором и третьем — по три. Я никогда не являлся сторонником большого количества игр во время подготовительного периода. А учитывая, сколько поединков приходится на БАТЭ за сезон, мы стремились сократить на сборах число матчей до разумного минимума.
 
— Довольны ли вы содержанием игры команды в поединках с "Дачией" и "Левски"?
 
— Выигрывать, конечно, приятно. На фоне таких побед быстрее протекает восстановление ребят, создается позитивный настрой во время последующих тренировок. Но все же в таких матчах, на такой стадии результаты игр не имеют первостепенного значения. Учитывая наше состояние, мы доводили до команды наши требования и следили за их выполнением. Да, у нас еще есть шероховатости. Но на этом этапе подготовки сложно ожидать чего-то другого. Все нормально.
 
— Какие ближайшие планы БАТЭ?
 
— После возвращения в Беларусь команда получит пару дней выходных, а в четверг мы вновь вылетим в Белек, где будем работать до конца февраля.
14:16 13/02/2012




Loading...


загружаются комментарии