Легкая атлетика. Надежда Остапчук любит конкуренцию

Закончился чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Среди толкательниц ядра победу одержала Надежда Остапчук, которая стала лучшей спортсменкой соревнований. Легкоатлетка рассказала "Прессболу" об этих стартах.

— Какие ощущения после первого успешного старта?
 
— В техническом плане и в скоростном далеко до желаемого. Дело в том, что я еще недавно делала объемную работу с пятикилограммовым ядром. Поэтому нужно время, чтобы перейти от "пятерки" к "четверке".
 
— Тем не менее результаты впечатляют!
 
— Да, показатели хорошие.
 
— Подготовка к третьей Олимпиаде как-то отличается от прежних?
 
— Конечно же, мы с тренером стараемся вносить в нее что-то новое.
 
— В последние годы лидерскую позицию оккупировала новозеландка Валери Адамс. Не сформировался ли в связи с этим некий пораженческий комплекс?
 
— Никакой боязни соперницы  у меня нет. Наоборот, не люблю соревнования, которые проходят без острой конкуренции. Тогда приходится заставлять себя выкладываться. Когда же есть Адамс, это здорово стимулирует к достижению высоких результатов. Валери — талантлива и необычайно одарена от природы. Высокий рост дает ей изначальное превосходство над всеми, так как точка вылета снаряда у нее выше, чем у других. Но это вовсе не означает, что у нее невозможно выиграть.
 
— Собираешься ли еще стартовать перед чемпионатом мира?
 
— Очень нужно бы посоревноваться. Но стоит ли ехать на Универсиаду в Гомель ради трех внеконкурсных попыток? А международных стартов пока не предвидится. Немцы нас не приглашают, видимо, чтобы призы не потерять, а в других странах женское ядро практически не проводится.
12:26 14/02/2012




Loading...


загружаются комментарии