Легкая атлетика. Беларусь отстала в подготовке резерва

Белорусская легкая атлетика отстала в подготовке резерва. О проблемах вида рассказал "Прессболу" мастер спорта международного класса (метание диска) Михаил Доморосов.

"У нас серьезные упущения в подготовке резерва. Наиболее проблемным, на мой взгляд, является молодежный возраст. Юниоры, добившись определенного уровня, переходят сразу во взрослую среду, в которой мерки совершенно иные. У 20-леток нет времени окрепнуть, возмужать, с них сразу начинают требовать результаты. А в метаниях они приходят с возрастом. Учитывая эту особенность, Европейская атлетическая ассоциация проводит Кубки Европы по длинным метаниям в двух возрастных группах — среди взрослых и молодежи до 23 лет. Это позволяет продлить период возмужания молодых метателей на три года. Кроме того, летом раз в два года проводятся молодежные чемпионаты континента по всем легкоатлетическим дисциплинам, в том числе по метаниям.
 
Нужно посылать на Кубки Европы полные команды — и взрослые, и молодежные. Ссылки на нехватку средств выглядят несерьезно. Денег всегда не хватает. Просто их надо эффективно использовать.
12:30 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии