Футбол. В новом сезоне "Нафтан" собирается играть от обороны

Большинство команд высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу испытывают финансовые сложности. Новополоцкий "Нафтан" пока не смог съездить на зарубежный сбор.

Главный тренер новополоцкой команды Игорь Ковалевич рассказал "Спортивной панораме" о готовности клуба к сезону.
 
— Вас не тревожит тот факт, что подавляющее большинство будущих соперников "Нафтана" по национальному чемпионату уже готовятся на земле, а ваша команда играет то на снегу, то под крышей?
 
— Тревожит, естественно, но работаем в тех условиях, которые пока предлагает руководство клуба. А в Турцию мы отправимся в третьей декаде февраля на стандартный срок — две недели. С другой стороны, сыграли в манеже, а это – лишний повод хотя бы немного составить представление о команде.
 
— Вновь строите новую команду?
 
— К сожалению, это так. Мы не можем удержать игроков, поэтому очень рад, что у нас остаются опытные защитники Горбачев и Березовский. В своей игре будем отталкиваться от обороны. Также достаточно неплохо у нас укомплектована средняя линия.
 
— Судя по всему, ахиллесовой пятой "Нафтана" будет игра в атаке?
 
— Пока мне трудно однозначно ответить на ваш вопрос. Травмирован Гаврюшко, просматриваем Столярчука. Нападающих хороших вообще немного в Беларуси. Гаврюшко — один из таковых, но что-то у него не заладилось в прошлом сезоне. Надеюсь, сложится в предстоящем.
 
— Подготовкой к чемпионату довольны?
 
— Что есть, то есть. Работали в Новополоцке на искусственном поле, играли в манеже.
 
— В предстоящем чемпионате выступят всего одиннадцать клубов. Наверное, вы, как и любой из ваших коллег, не в восторге от нечетного количества участников?
 
— Паузы, особенно продолжительные, не любит ни один наставник. Трудно строить тренировочный процесс подготовки. Но сейчас рассуждать о том, правильно это или нет, бессмысленно. Календарь сверстан, схема известна, осталось только играть и добиваться положительного результата.
12:34 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии