Трое канадских хоккеистов минского "Динамо" приняли гражданство Беларуси

Трое хоккеистов ХК "Динамо-Минск" - нападающие Джефф Платт и Чарльз Линглет, а также голкипер Кевин Лаланд - получили белорусское гражданство.

Трое канадских хоккеистов минского "Динамо" приняли гражданство Беларуси
Эту информацию корреспонденту www.interfax.by подтвердили в четверг в клубе.
 
"Эти хоккеисты действительно стали гражданами Беларуси. Они изъявили желание сменить гражданство - и им пошли навстречу и в федерации хоккея, и в клубе, и в министерствах и ведомствах", - отметили в пресс-службе клуба.
 
Д.Платт, К.Лаланд и Ч.Линглет уже получили белорусские паспорта. Министерство спорта и туризма Беларуси выступило с ходатайством о сокращении стандартной процедуры приема в гражданство Беларуси, которая обычно занимает 7 лет.
 
Предполагается, что в скором времени принявшие белорусское гражданство канадские хоккеисты смогут выступить в составе национальной сборной Беларуси.
 
При этом в пресс-службе затруднились ответить, сохранили ли игроки гражданство Канады. Ранее хоккеисты заявляли, что намерены сохранить его. "Само собой, остаться без паспорта Канады я не хочу. Это моя родина, у меня там семья", - заявил ранее в интервью белорусской газете "Прессбол" Чарльз Линглетт.
 
26-летний нападающий Джефф Платт провел за минское "Динамо" 166 матчей в чемпионате КХЛ, не пропустив за два предыдущих сезона ни одного поединка и набрав 111 (59+52) очков. В семи матчах плей-офф КХЛ Д.Платт набрал 7 (4+3) очков.
 
Голкипер Кевин Лаланд сыграл в составе "Динамо" 33 матча, пропустил 72 шайбы и отразил 91,7% бросков.
 
Нападающий Чарльз Линглет сыграл в составе минского "Динамо" 47 матчей, в которых набрал 24 (10+14) очка.
18:28 16/02/2012




Loading...


загружаются комментарии