Волейбол. Участие минского "Строителя" в российской суперлиге на пользу

Минский "Строитель" в своем первом сезоне в российской суперлиге не смог попасть в плей-офф, однако его главный тренер Милан Жаркович считает, что игры с россиянами принесли команде положительный результата.

Теперь он будет готовить национальную сборную к отборочному турниру ЧЕ-2013. Специалист рассказал "Прессболу" о ближайших планах сборной.
 
"Игроки "Строителя" сделали максимум для достижения результата — на мой взгляд, вполне достойного. Мы одержали победы над четырьмя из семи соперников. Увы, неприятный для нас сюрприз преподнесли "Ярославич" и краснодарское "Динамо". Они удачно провели конец регулярного этапа — с победами над харьковским "Локомотивом" и особенно "Белогорьем".
 
Впрочем, нас волнуют не они, а "Строитель". И мы также стали маленьким сюрпризом для соперников — по мнению их тренеров. При этом важно заметить, что основную часть чемпионата провели всего с одним легионером — латвийским пасующим Петровым. Так что этот проект себя оправдал. Он оказался успешным. Дворец спорта, принимавший наши домашние встречи, постоянно был полон. Причем зрители хотели видеть игру не только именитых гостей.
 
Сразу по окончании чемпионата Беларуси ребята недельку отдохнут. А затем устроим сбор до конца мая. Осенью мы уже работали вместе несколько недель — игроки и наставники познакомились с нашими упражнениями, с тренировочным процессом. А затем... У меня контракт до 1 июля с федерацией волейбола. Если его продлим, наши студенты отправятся на чемпионат мира среди вузов, который с 13 по 23 июля примет Испания. Весь август посвятим тренировкам. Возможно, съездим куда-нибудь за границу. И, конечно, нужно будет провести ряд спаррингов — с сильной сборной Украины, с кем-нибудь еще".
11:25 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии