Футбол. Трансляций матчей сборной на ОНТ пока не предвидится

Освещение белорусского спорта на телевидении оставляет желать лучшего. В новом сезоне изменений пока не видно. Заведующий отделом спортивного вещания ОНТ Максим Яссин рассказал "Спортивной панораме", что канал не планирует показывать матчи сборной Беларуси по футболу.

"Болельщики уже привыкли к тому, что наш канал показывал матчи сборной Беларуси. Однако на сей момент могу сказать, что в грядущем сезоне таких трансляций у нас не будет. Конечно, время еще есть и ситуация может измениться, но сейчас подобный позитивный вариант практически исключен.
 
Экономический фактор? Он тоже существенен. Допустим, когда мы обеспечивали трансляции поединков национальной команды на территории нашей страны, то платили за это право еще по-божески. Однако наработанный опыт сотрудничества с европейскими партнерами заставляет скептически относиться к освещению выездных встреч. А если "ввязываться" в показ отборочного цикла, то без гостевых поединков не обойтись. Цена такого вопроса иной раз неадекватно высока. К примеру, за трансляцию встречи со сборной Люксембурга, являющейся абсолютно нерейтинговым соперником, с нас затребовали серьезную сумму.
 
Есть еще один момент. Мы освещали Евро-2008, и тогда обладали правами как на отборочный этап, так и на финальную часть. Это логично. А сейчас, допустим, у ОНТ есть теоретическая возможность получить право на трансляцию "отбора" на следующий чемпионат мира, но в то же время финальную его часть будет показывать БГТРК… Повторюсь, не могу утверждать, что это уже свершившийся факт, но пока все идет к тому, что матчи национальной команды Беларуси мы показывать не будем.
 
Еврокубки? Допустим, мы могли бы претендовать на самый первый этап Лиги Европы, но коль права на показ группового этапа и матчей плей-офф этого турнира у БГТРК, то какой смысл? Например, мы возьмем какой-то клуб и будем его "вести". А если он пробьется в "группу", то там уже мы не имеем права освещать его выступление. Парадокс. Но не стоит полагать, что футбола на нашей "кнопке" не будет.
 
Хочу вас заверить, что мы постоянно получаем предложения о трансляциях от зарубежных партнеров. Все эти заявки тщательно рассматриваются. У нас уже были предложения о спаррингах одной из наших сборных. Но заявка пришла "пустой", не было ни соперника, ни даты проведения матча. Понятно, что эта пустота бы потом заполнилась, но в интересах рентабельности, соотношения цены/качества следует внимательно подходить ко всем вариантам".
12:56 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии