Футбол. БФФ не торгует телеправами на матчи чемпионата Беларуси

Белорусская федерация футбола (БФФ) пока не определилась о трансляциях по телевидению матчей чемпионата Беларуси по футболу. С разъяснениями по этому вопросу выступил на сайте БФФ Первый заместитель председателя организации Сергей Сафарьян:

"Ассоциация "Белорусская федерация футбола" никому  не предлагала купить телеправа на показ матчей национального чемпионата, а досужие домыслы отдельных журналистов на сей счет являются откровенной ложью.
 
Да, нам телекомпания СТВ предложила подписать контракт на показ одного матча из тура. В проекте была предложена сумма оплаты. На наш взгляд эта сумма, во-первых, унизительна для национального чемпионата, во-вторых, нас в большей степени сейчас интересует объем показа  и  как можно больший охват территории страны этими трансляциями, а не получение дохода от телекомпании. В тоже время от национального чемпионата надо получать доход – чтобы компенсировать расходы на его проведение и тем самым снижать финансовую нагрузку на клубы. Поэтому мы предложили другой путь сотрудничества белорусским телекомпаниям и сейчас ведем с ними переговоры.
 
Кроме того, проводим переговоры и с потенциальными спонсорами чемпионата. Когда они завершатся, и наступит ясность во всем, тогда федерация публично уведомит об этом спортивную общественность".
13:37 17/02/2012




Loading...


загружаются комментарии