Гандбол. Белорусские клубы вышли в четвертьфиналы еврокубков

БГК имени Мешкова и во втором матче 1/8 финала Кубка кубков оказался сильнее шведского "Луги" из Лунда — 25:24 (11:14). В первом матче брестчане также победили — 37:19.


Гандбол. Белорусские клубы вышли в четвертьфиналы еврокубков
Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Прежде всего, я очень доволен субботней игрой, тем настроем ребят, который у них был на этот кубковый ранд. Мы не очень многое знали о конкретном нашем сопернике, но исходя из традиций и уровня шведского гандбола, ожидали, что "Луги" будет командой хорошего уровня. И я рад, что ребята так настроились на борьбу с первой до последней минуты, реализовав практически 90-95 % всего того, что было задумано как в защите, так и в нападении.
 
Результат первой игры, конечно, расслабил ребят: все-таки после +18 тяжело настроиться на борьбу и предположить, что можешь уступить по сумме двух встреч. Поэтому первый тайм воскресного поединка складывался не так удачно, но надо отметить и то, что соперники проанализировали нашу игру и показали спортивный характер. Ведь после такого крупного поражения не так легко собраться и достойно сыграть во второй день. А после перерыва мы все же доказали, что на сегодняшний день сильнее".
 
Минское "Динамо" во второй встрече 1/8 финала Кубка ЕГФ в гостях проиграло испанскому "Гранольерсу" — 25:27 (11:13). Несмотря на поражение, белорусская команда вышла в четвертьфинал турнира, так как у себя дома минчане победили с большей разницей мячей – 35:27.
10:45 20/02/2012




Loading...


загружаются комментарии