Гандбол. БГК имени Мешкова должен заявить о себе в Европе

Брестский Гандбольный клуб имени Мешкова вышел в 1/4 финала Кубка ЕГФ. Команда выиграла у шведского "Луги" 37:19 в первом матче и 24:25 – во втором.

Один из основателей клуба Александр Мешков прокомментировал "Прессболу" задачи команды в еврокубке.
 
- Как у вас строятся отношения с Савукинасом? Какие претензии к нему?
 
- Претензий к Гинтарасу нет. Но обратили его внимание на то, что нужен человек для коммуникации с гандбольным зарубежьем, который закрывал бы вопросы селекции, общался с агентами, игроками, тренерами, договаривался о спаррингах и турнирах. Короче, широкоформатно представлял наш клуб. Пока кандидатов нет. Но, полагаем, их должен предложить главный тренер. Пусть это будет иностранец: немец, испанец, исландец. Готовы даже объявить конкурс.
 
- Этот выход в четвертьфинал можно оценить, так сказать, на ощупь? Что значит он для положения клуба, его реноме?
 
- Ясно, что, заявляя о себе в Европе, проще решать клубные проблемы. К примеру, недавно мы очень тяжело добивались приглашения македонцев Майнова и Стояновича. Совершили сенсацию, зазвав в чемпионат Беларуси поляка Жултака. Нам важно, чтобы в мире больше знали о БГК. Вот пришли эти новые ребята. Они видят, как организована у нас работа, как налажены тренировки, как строится игра, как относятся к игрокам, каковы сервис и отношения в коллективе. Они расскажут об этом у себя на родине. А успех в Кубке кубков — еще один сигнал туда, наружу, что в Беларуси есть надежный клуб, с которым можно иметь дело.
12:50 21/02/2012




Loading...


загружаются комментарии