Хоккей. Минская "Пантера" стала 3 в элитной женской лиге

18 и 19 февраля минская "Пантера" на домашней площадке дважды выиграла соперниц из австрийской команды "Зальцбург Иглс".

Девушки очень серьезно настраивались на победу в обеих встречах, ведь в этом случае "пантеры", по сообщению сайта Белорусской федерации хоккея, практически гарантировано занимали третье место в Элитной женской хоккейной лиге.
 
"Пантера" (Минск) — "Зальцбург Иглс" (Зальцбург, Австрия) 4:0 (4:0, 0:0, 0:0),
 
"Пантера" (Минск) — "Зальцбург Иглс" (Зальцбург, Австрия) 6:1 (2:0, 3:1, 1:0).
 
Главный тренер "Пантеры" Василий Панков:
 
- В первой встрече удалось одержать уверенную победу. И неудивительно – команда очень серьезно настраивалась на победу в заключительных играх турнира. Девчонки здорово провели весь матч, а особенно первый период, в котором забросили четыре шайбы. Затем команда просто доигрывали встречу, но продолжала создавать моменты и показывать хороший хоккей.
 
Второй матч оказался сложнее предыдущего. Мы вели 2-0 после первого периода, но соперник сумел сократить отставание во втором. Однако нам все же удалось одержать уверенную победу. Благодарен команде за то, что показали отличный хоккей и порадовали болельщикам.
 
– По итогам выступления в австрийской лиге «Пантера» набрала 32 очка. Это хороший результат?
 
– Как говорится, аппетит приходит во время еды. Мы провалили старт чемпионата, сказалась наша неопытность. Но потом мы поняли, что можем играть с этими соперницами, кроме того, подтянули девчонок в плане физической подготовки и тактики. 32 очка – это хороший результат для первого сезона, думаю, в следующем руководство будет ставить нам более высокие задачи.
 
Директор ХК "Пантера" Евгений Кукушкин:
 
"Чемпионат в Элитной женской хоккейной лиге сезона 2011 – 2012 выдался для всего клуба очень сложным. Мы впервые столкнулись с европейским женским хоккеем, который развивается более пятнадцати лет, а также увидели уровень подготовки канадских и американских хоккеисток, которые являются бесспорными лидерами мирового женского хоккея.
 
К сожалению, не все удалось в этом сезоне. Был провален старт чемпионата, что было обусловлено высоким уровнем игры команд-соперниц, а кроме того, сказались неопытность и молодой состав "Пантеры". Однако проанализировав матчи и систему подготовки, нам удалось достаточно быстро внести коррективы и порадовать болельщиков первыми победами".
12:39 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии