Настольный теннис. Белорусы не смогли выиграть призы Открытого чемпионата Чехии

Большая группа белорусов, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, принимала участие в представительном турнире по настольному теннису среди юниоров и кадетов в чешском Годонине.

У старших лучше всех проявила себя Екатерина Боровок. Она начала соревнования с основной сетки, в матче за выход в число 16 сильнейших переиграла Катажину Новоцин из Польши - 4:3, однако затем уступила сербке Ализ Дурчик - 3:4. Остальные белоруски вступили в борьбу в квалификации. Алина Орловская и Екатерина Баева преодолели этот барьер, но были остановлены в 1/16. Мария Кучук в «основу» не пробилась. В парном разряде Боровок с Кучук и Орловская с Баевой потерпели поражения на старте.
 
У ребят квалификацию прошел лишь Вадим Ярошенко. В основных соревнованиях он взял верх над словенцем Патриком Сукичем - 4:3, после чего не справился с бразильцем Хуго Кальдерано - 1:4. Николай Зражевец, Сергей Афанасенко и Глеб Шамрук в "основу" не попали. В паре Ярошенко и Зражевец проиграли в 1/16, Афанасенко и Шамрук – на раунд раньше.
 
В командных соревнованиях белорусские юниорки успешно преодолели квалификацию, а затем на старте главного турнира переиграли оппоненток из Чехии – 3:0. В четвертьфинале они проиграли россиянкам.
 
В состязаниях кадетов в командном первенстве отличились ребята, сумевшие дойти до полуфинала. Там они проиграли сборной Польши. В личном турнире из квалификации вышел только Александр Ханин, но и он проиграл на старте "основы". У девушек до 1/8 добралась Алина Никитченко. Анна Патеева сошла с дистанции на круг раньше. Елизавета Тихонова, равно как и Никита Виленчиц, Кирилл Сачук и Андрей Лобанов, в основную сетку не попали.
13:20 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии