Баскетбол. В Бресте создадут мужской баскетбольный клуб

В пятницу в Бресте гостил председатель Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктор Каменков.

У него, как и у большинства его коллег подобного ранга, имеется и ответственная общественная нагрузка, связанная со спортом: Виктор Каменков возглавляет Белорусскую федерацию баскетбола. В поездке его сопровождал замминистра спорта и туризма РБ Сергей Неред.
 
Одной из основных целей визита были, по сообщению "Вечернего Бреста", дела баскетбольные. Будет ли Брест в следующем году представлен мужской баскетбольной командой в чемпионате страны.
 
Для подобной инициативы чиновники выбрали не совсем удачное время. Брестский спорт в целом и командные виды в частности переживают далеко не лучшие времена. Причина на виду: не хватает средств.
 
Логичнее, наверное, выглядел бы рывок чиновников в направлении сохранения уже имеющихся клубов в регионе, нежели создания новых. Но вместо этого снова придется выполнять разнарядку: создать в кратчайшие сроки, а ответственным – доложить о выполнении.
 
Виктор Каменков:
 
"Должен отдать должное облисполкому. Я сегодня приехал на его заседание, чтобы послушать и увидеть, насколько реально создать в Бресте мужскую баскетбольную команду. Или это просто видимость создается. Все-таки мы замахиваемся на серьезные результаты на международном уровне. Пытаемся пригласить в страну женский чемпионат Европы. Хотим, чтобы сборная играла на уровне. Можно ли об этом говорить, если в том же Бресте не будет баскетбола".
16:03 22/02/2012




Loading...


загружаются комментарии