Хоккей. ВХЛ не будет расширяться за счет белорусских клубов

Спорт-экспресс сообщил, что представители ВХЛ ведут переговоры по поводу вступления в лигу с двумя клубами из Беларуси и одним из Латвии. По информации издания, именно две белорусские команды могут заявиться в чемпионат ВХЛ.

"Прессбол", обзвонил руководителей пяти команд, которые являются лидерами Открытого чемпионата Беларуси по хоккею — "Металлурга" (Жлобин), "Немана" (Гродно), "Гомеля", "Шахтера" (Солигорск) и "Юности" (Минск). Но они заявили, что не готовы к переходу в ВХЛ.
 
Директор ВХЛ по развитию Николай Карпович подтвердил "Прессболу", что лига не будет расширяться за счет белорусских команд:
 
"В прошлом году, переговоры по этой теме действительно велись. Но потом белорусская сторона решила взять паузу, которая продолжается до сих пор. ФХРБ, кажется, задалась целью укрепления национального чемпионата. Скорее всего, в Беларуси вновь приступят к обсуждению вопроса после чемпионата мира, когда будет определяться бюджет на следующий сезон. Однако такие сроки вряд ли устроят нас: кандидатов на вступление в лигу достаточно. Замечу, если раньше в присоединении белорусских клубов была заинтересована скорее ВХЛ, то теперь уже они должны проявить инициативу".
12:00 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии