Фристайл. Максим Густик не чувствует себя лидером сборной

Белорусский фристайлист Максим Густик стал серебряным медалистом этапа Кубка мира в австрийском Крейшберге. Спортсмен рассказал "Спортивной панораме", что готов показывать высокие результаты, но лидером белорусской сборной себя не чувствует.

— Довольно долго шел к этой медали, ведь провожу уже второй полноценный сезон в национальной команде. А дебютировал на этапе Кубка мира еще раньше — в марте 2008 в Москве, где выступал с двойными сальто и стал десятым. С переходом в основной состав пришлось усложнять программу — осваивать тройные прыжки, почувствовал которые только этой зимой.
 
— Перед стартами в Австрии предчувствовали, что откроете счет взрослым престижным наградам?
 
— Скорее нет. Понимал, что рано или поздно пробьюсь в число призеров, но, конечно, не знал, где это произойдет.
 
— Николай Козеко отметил, что вы относитесь к числу спортсменов, которые в перспективе способны освоить не только "три с пятью", но даже тройное сальто с шестью пируэтами…
 
— Если Николай Иванович скажет, что стоит попробовать этот прыжок, я однозначно соглашусь, потому что полностью доверяю тренеру. Значит, он уверен в том, что я действительно готов к этому шагу. Прежде чем что-то предложить, он всегда сто раз взвесит все «за» и «против».
 
— На данный момент в общем зачете Кубка мира вы располагаетесь выше остальных белорусов. Лидером команды себя чувствуете?
 
— Нет. Так получилось, что после удачного австрийского этапа я поднялся в десятку, но и Антон Кушнир, Дмитрий Дащинский по соседству располагаются. Так что у меня нет оснований, чтобы как-то выделяться.
12:24 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии