Футбол. Новополоцкий "Нафтан" начнет сезон в Витебске

Стадион в Новополоцке не готов принимать весенние матчи чемпионата Беларуси по футболу. Главный тренер клуба Игорь Ковалевич рассказал "Прессболу", что сезон команде, скорее всего, придется начать в Витебске.

— Есть твердое ощущение, что в этом году финансово "Нафтан" изрядно отощал…
 
— Увы, такова жизнь. Ничего страшного. Главное, что руководство завода понимает ситуацию и стремится ее улучшить. Команда такое положение вещей принимает здраво.
 
— Сложно в таких условиях вести трансферную политику?
 
— Сразу скажу, что оценку нашей селекции даст только чемпионат. Да, мы хотели видеть у себя нескольких футболистов — и не увидели. С другой стороны, к нам вернулись ребята, которые пытались найти себя на стороне. Это хорошо. По большому счету, коллектив сохранить удалось. Серьезных потерь совсем немного. Если закроем эти позиции — получим боеспособную команду.
 
— К легендарному стадиону "Атлант" вы привыкли?
 
— Каждую зиму об "Атланте" много разговоров. Только клубу стадион не принадлежит. Городу потянуть реконструкцию сложно. Новополоцк — небольшой, а спорта в нем много. Профессиональной командой представлен практически каждый игровой вид: футбол, хоккей, гандбол, волейбол... Клубы поддерживает завод "Нафтан" — он тоже не дойная корова, делает все возможное. Причем помогает спорту не только в Новополоцке, но и в масштабах Витебской области. Все это нужно понимать. Мы понимаем. И исходим из того, что наше дело — играть.
 
— Сезон снова начнете в Витебске?
 
— Наверное. Предварительная договоренность об этом есть. Думаю, вне дома сыграем матчей пять или шесть.
13:43 23/02/2012




Loading...


загружаются комментарии