Плавание. Дмитрий Мазепин будет спонсором белорусской федерации плавания

Руководители Белорусской федерации плавания и Всероссийской федерации плавания подписали 24 февраля в Минской городской ратуше договоры о сотрудничестве и спонсорской помощи.

С белорусской стороны подпись под соглашением поставил председатель национальной федерации плавания Владимир Белохвостов, со стороны гостей - президент Всероссийской федерации плавания четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников и владелец "Уралхима" Дмитрий Мазепин, чья компания является партнером Всероссийской федерации плавания.
 
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников:
 
"Спонсор нашей федерации выразил желание помочь и белорусским пловцам. Думаю, это важное событие, а подключение дополнительных внебюджетных источников дает возможности для еще более эффективного развития тех программ, которые мы уже осуществляем совместно с белорусскими коллегами. Я вижу перспективы в белорусском плавании. Поэтому мы часто проводим совместные мероприятия - открытые чемпионаты России, куда приглашаем и белорусов. Эти контакты укрепляют сотрудничество. Мы хорошо представляем ваши проблемы, и если есть возможность помочь собратьям по цеху, то нам всегда приятно это сделать. Думаю, что если когда-нибудь в будущем белорусские друзья захотят помочь нашей федерации, то мы с радостью согласимся".
 
Руководитель Белорусской федерации плавания Владимир Белохвостов:
 
"Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. О деньгах сейчас говорить не хочу, потому что любая спонсорская помощь намного меньше тех сумм, что вкладывает в спорт наше государство. Но могу сказать, что это будет хорошая прибавка. Выделенные средства пойдут только на конкретные цели. Поэтому в соглашении оговорены направления, куда будут вложены деньги, предусмотрены отчеты об использовании средств, которые мы должны предоставлять два раза в год. Свою роль сыграло и то, что владелец "Уралхима" - выходец из Минска. Дмитрий Мазепин - мастер спорта по плаванию, в "Локомотиве" у нас тренировался. И хотя его жизнь уже давно связана с Россией, его здешние корни стали одним из факторов того, что договор был подписан".
14:20 25/02/2012




Loading...


загружаются комментарии