Кубок мира по фристайлу в Раубичах: мнение зрителя

Многие искренно удивлялись, что в этом году так мало зрителей было на трибунах, комментаторы гадали: то ли погода помешала, то ли "иные" факторы. А гадать-то нечего. Любой нормальный человек предпочтет остаться дома, чем подвергаться унизительному обыску, а потом стоять час в очереди за стаканом чая.

Кубок мира по фристайлу в Раубичах: мнение зрителя

Читатель "Белорусского партизана" поделился своими впечатлениями от посещения кубка мира по фристайлу в Раубичах:


"Являюсь поклонником зимних видов спорта, хорошо в них разбираюсь и лично был на этапе кубка мира в Раубичах как в 2011 году, так и в эти выходные.


Во время соревнований комментатор искренне удивлялся, что в этом году так мало зрителей на трибунах (в прошлом году, действительно, были полные трибуны): "То ли погода помешала, то ли иные факторы, не знаю". Если комментатору и организаторам неочевидны эти "иные факторы", то попытаюсь им объяснить.


Во-первых, реклама. Тем, кто не смотрит БТ и не читает "Советскую Белоруссию" узнать о кубке мира в этом году было практически неоткуда. В прошлом же часто встречалась реклама на столбах, ролики в метро. Неужели организаторы думают, что социально активные люди, то есть потенциальные зрители фристайла, смотрят БТ и читают СБ. Возможно, они будут разочарованы, но на самом деле это не так.


Во-вторых, вход. Металлоискатели, куча милиции, тщательнейший обыск одежды и вещей. Проносить ничего нельзя, ни алкоголя, ни напитков в емкостях больше 0,5л. Что криминального в том, что кто-то, находясь на морозе целый день, выпьет по стопке-другой водки или коньяка "для согреву" или "за победу наших"? Но когда тебя заставляют открывать термос и нюхают его, то так и хочется от отвращения выбросить его в мусорку, но тогда греться будет нечем! Охраны, милиции, "людей в штатском" на квалицификации было больше, чем зрителей, чувствуешь себя как зек в тюрьме: шаг вправо, шаг влево - расстрел.


В-третьих, еда и напитки. В 2011 температура воздуха была -15. В точках продаж - огромнейшие очереди. За чашкой горячего чая-кофе надо было отстоять около часа. Продавцы работали крайне медленно, отмороженными пальцами разрывая пакетики и вечно ожидая кипяток из обычных электрочайников, долго считая сумму покупки, давая сдачу. В итоге каждый покупатель со всем ожиданиями обсуживался около 5 минут. Неужели, сложно было поставить большой бойлер кипятка, заранее нафасованные пакетиками чая, кофе, сахара стаканчики, назначить круглую сумму за стаканчик и поставить одного продавца? Покупатель платит, берет стаканчик, сам разрывает пакетики, мешает в нужных пропорциях и сам наливает из бойлера кипяток в стаканчик? Это насколько же больше за единицу времени можно было обслужить желающих горячими напитками, не говоря уже о выручке. А если не успел позавтракать или уже проголодался, что чтобы покушать шашлыка, нужно было вместо самих соревнований все время провести в очереди за шашлыком - хороший фристайл, а главное, очень интересный!


В-четвертых, перерыв между квалификацией и финалом. Drum Ecstasy - единственный позитивный момент, но короткий. Еще в этом году вышел какой-то белорусский попсовый "звездюк", походил по сцене 2 песни под фанеру, а потом включили вообще непонятно что усыпляющее-тягучее. Неужели нет компакт-диска с приятной зажигательной зарубежной музыкой? Может, подарить?


В-пятых, завершение мероприятия. В 2011 посетил мероприятие Лукашенко. В итоге почти полчаса после окончания соревнований трасса была перекрыта, а уехать было невозможно. Только после его отъезда движение было открыто.


И последний фактор. В нашей стране и в Минске особенно активных людей стало просто физически меньше за последний год. Тем, кому несложно утром в субботу оторвать пятую точку и съездить в мороз или слякоть в Раубичи, чтобы посмотреть фристайл, также несложно за последний год было собрать чемодан и уехать в Москву или Питер на нормальную зарплату и условия жизни. Мы, например, с женой в апреле переезжаем на постоянное место жительства в Москву, так что в следующем году на Раубичский этап вряд ли приедем. Лучше съездим на прыжки с трамплина в Закопане.


Итог. Господа организаторы этапа кубка мира в Раубичах! Если Вы хотите видеть полные трибуны, то примите к сведению на будущее, что кроме спортивной части нужно организовать зрителю комплексный удобный и комфортный отдых, чтобы посещение Раубич было в радость, а не становилось для болельщиков какими-то жуткими лишениями всего-то ради поддержки своих фристайлистов. Ведь столкнувшись с такой жуткой организацией однажды, в следующий раз любой нормальный человек предпочтет остаться дома, а не подвергаться унизительному обыску и стоять в мороз в часовой очереди за стаканом чая. Не такое наши люди быдло, как Вам кажется!"

14:14 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии