Фристайл. Белорусы выступают плохо, потому что провалили предсезонную подготовку

Белорусские спортсмены не смогли подняться на пьедестал почета домашнего этапа Кубка мира по лыжной акробатике, который прошел в Раубичах.

Фристайл. Белорусы выступают плохо, потому что провалили предсезонную подготовку
Главный тренер сборной Беларуси по фристайлу Николай Козеко рассказал, "Спортивной панораме", что, на его взгляд,в неудачных выступлениях белорусов стоит винить проваленную предсезонную подготовку.
 
— Погода не только спортсменам, но и организаторам устроила основательную проверку. И я рад, что все службы оказались на высоте. В подобных сложнейших условиях не многие способны провести  турнир на таком уровне. Качество прыжков у спортсменов было приличным, острота борьбы, особенно у мужчин, сохранялась до самого конца. На мой взгляд, праздник получился великолепным.
 
— Он был бы еще большим, попади кто-нибудь из наших фристайлистов на пьедестал…
 
— Выступление действительно получилось относительно неудачным. Но в целом результаты спортсменов соответствуют их нынешней готовности. Виктория Димы Дащинского в квалификации свидетельствует о том, что он практически восстановился после серьезной травмы, но показать высокий результат в финале его состояние пока не позволило. У Антона Кушнира и разминка не получилась, и травмированное еще в декабре колено не позволяет в полной мере реализовать свой потенциал. Мы не раз предлагали ему взять паузу, но он очень хотел выступать. И первый американский этап вселил оптимизм, но развить успех не получилось. Думаю, ему нужно подлечиться, после чего вы увидите Кушнира образца олимпийского сезона. Денису Осипову, возможно, немножко не хватило фарта. Вместе с тем следует признать, что соперники, завоевавшие медали, оказались сегодня сильнее, прыгали качественнее. Сорвал свою попытку Максим Густик, на которого по приезде в Минск навалилось слишком много бытовых проблем. Кроме того, на единственной тренировке у него сломалось крепление, и ему пришлось завершить ее после первой же попытки. Девочки выступили в свою силу. Им замахиваться на большее пока нереально. Конечно, хотелось дома порадовать болельщиков, но, к сожалению, не получилось.
 
- Чем это можете объяснить?
 
- Прежде всего, проваленной предсезонной подготовкой, что видно невооруженным глазом. Вторая причина — смена поколений, которая никогда безболезненно не проходит. Будем устранять ошибки, наверстывать упущенное. Работы — непочатый край.
10:45 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии