Автоспорт. Определились победители зимнего сезона 2012 по ралли-спринтe

Если первый этап зимнего кубка Jaf Tea по ралли-спринту проходил в условиях сильного мороза (- 35), то вторая гонка серии, которую на этот раз принимал Браслав, проходила в условиях оттепели.

На старт заключительной гонки зимнего сезона, проходившей 25 февраля в Браславе, вышло, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, 13 экипажей, представители Беларуси, России и Литвы. Второй этап Кубка Jaf Tea – он же заключительный и потому решающий, должен был определить призеров и победителей серии.
 
Нервозности добавляла и сложная трасса: из-за резко наступившей оттепели траса «поплыла», покрытие стало неоднородным и потому коварным, что и подтвердили события гонки.
 
Вторая часть соревнований также преподнесла некоторым участникам неприятные сюрпризы. Так, на четвертом спецучастке угодил в кювет Иван Кришкевич, а на следующем проезде допустил ошибку лидер гонки Борис Лукомский. По счастью, дело ограничилось лишь разворотом, но и этого было достаточно, чтобы пропустить вперед Андрея Голобородько, который с преимуществом в четыре секунды стал победителем этапа.
 
Великолепно провел гонку Анатолий Шимаковский, который заслужено занял первое место в классе Б-11 и 3 место в абсолюте. В классе Б-10 уверенную победу одержал Андрей Цыганков.
 
В конце дня в ресторане "Озерный" состоялось награждение победителей и подведение итогов зимнего кубка Jaf Tea – на этом зимний сезон 2012 по ралли-спринтe завершен.
13:50 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии