Белорусскими клюшками невозможно играть на высоком уровне

28 февраля на сайте БелТА состоялась online конференция председателя Федерации хоккея Беларуси (ФХБ) Евгения Ворсина. Он рассказал о том, что беспокоит белорусских любителей хоккея.

Белорусскими клюшками невозможно играть на высоком уровне
О переносе чемпионата мира из Беларуси:
 
"Меня удивляет сама постановка вопроса по чемпионату. Вот когда президент международной федерации делает заявление во всеуслышание, что чемпионат мира пройдет в Беларуси, его не слышат или не хотят слышать. А вот как только кто-то начинает будоражить ситуацию, задает какие-то вопросы... И это люди, ничего не понимающие в спорте и с ним не связанные. Они начинают эту ситуацию подогревать".
 
О вхождении белорусской экстралиги в ВХЛ:
 
"Сегодня Федерация хоккея Беларуси ведет переговоры с руководством Высшей хоккейной лиги России о присоединении белорусских команд экстралиги. Но мы предлагаем не просто перевести отдельные белорусские клубы в ВХЛ, а признать нашу экстралигу одной из конференций российской лиги. Надеюсь, это достаточно хорошее решение".
 
О производстве хоккейной экипировки:
 
"Когда речь идет об игре на высоком уровне, мы должны понимать, что уже не играют деревянными клюшками, а используют пластиковые, также используется инвентарь самого высокого качества, потому как иначе говорить о каком-то мастерстве просто не стоит".
13:58 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии